加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

劲爆!马克思主义学院首届思政专业迎新别样红

时间:2020-09-14阅读次数:来源:分享到:

 

随着最后一名学生报到完毕,马克思主义学院思想政治教育专业的迎新工作正式画上圆满的句号,录取45人,实际报到45人,报到率100%,马克思主义学院思想政治教育专业办学成功打响第一炮。

为搞好此次思政专业复招工作,张清华书记、校长等校领导高度重视,周如金副校长亲自推动。新生报到当日,学校领导率学工部、宣传部、教务处、校工会、关工委等各职能部门领导,亲临马院迎新大本营,对新生报到情况和存在的实际困难进行了细致地询问,并为解决问题出谋支招。文法学院党委书记林霞、党委副书记何超,辅导员张小梨博士等,不仅帮助我院建立了一支热情稳重、分工合理的迎新志愿者队伍,而且还对迎新工作中容易出现的疏漏进行提醒和支招,为迎新工作的顺利展开铺平了道路。

 

学校领导关怀指导)

迎新工作取得开门红,也离不开马克思主义学院领导班子和老师们的热情参与。院党总支书记卢诚、院长唐少莲、副院长何小春、思政系主任刘习根、2020思政专业班主任兼辅导员张晓红等老师,一直坚守在迎新工作一线,指导迎新工作有条不紊地展开。他们不顾白天迎新的辛劳,晚上依然走进每间学生宿舍,耐心询问学生们到校后的感受和适应情况。“孩子们,进入马院,咱们就是一家人,有什么困难,尽管跟我说,我会尽自己最大的努力为你们寻求解决的办法。”这是张晓红老师这两天一直挂在嘴边的一句话。简短的话语中,饱含着一位老师对学生的无私奉献与关爱,让学生感受到马院这个大家庭的温暖。林朝海、鄢建江、吴冬梅、李雪梅、廉佳等老师,亦纷纷丢下手头的工作,加入到迎新队伍,以各种方式迎接新同学的到来。


 

迎新现场1)

 

迎新现场2)   (学院领导巡查学生宿舍)

据悉,由于院系调整的原因,思想政治教育专业原隶属于我校文法学院,并已停招四年。今年上半年,学校领导高屋建瓴,果断决策复招思政专业,专业办学主体由文法划转马克思主义学院。从录取和报到的情况看,今年思政专业绝大部分新生都是第一志愿录取,报到率也达到100%,取得办学开门红。

 

撰稿:刘习根    审稿:唐少莲   签发:卢诚

上一篇:教师节前,沈超博士用行动诠释中华民族传统美德

下一篇:机电学院“1+1”提升组织服务力、执行力,助力迎新工作