加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

高校思政课区域(粤西)协同创新中心来马院专题调研

时间:2020-09-14阅读次数:来源:分享到:

 

9月9日上午,广东省高校思政课区域(粤西)协同创新中心、广东海洋大学马克思主义学院党总支书记宋玉忠教授一行7人到我校马克思主义学院就思政课区域(粤西)协同创新中心设置进行专题调研。院长唐少莲、党总支书记卢诚以及学院教研室主任等8人参加了专题调研会。

 

(调研讨论会)

专题调研会上,唐少莲院长首先代表学院对高校思政课区域(粤西)协同创新中心宋玉忠教授一行的到来表示热烈的欢迎。宋玉忠教授就广东省高校思政课区域(粤西)协同创新中心《章程》、《框架协议》两文本等作了简要的说明。

卢诚书记在调研会上,明确表示支持高校思政课区域(粤西)协同创新中心在广东海洋大学的设立。中心的成立有利于整合粤西优质资源,打造高端交流合作平台,推动粤西高校马克思主义学院、思政课教学部的发展,促进思政课建设资源、人才交流,实现思政课建设质量的协同提升,创新中心要以优质教学资源帮扶其他兄弟院校,以教学为心,强强联合,联合培育省级教学成果,打造高水平标志性成果,不断提升思政课影响力,从而推进马克思主义学院建设。

 

学院党总支书记卢诚讲话)

唐少莲院长认为中心的成立有利于引领各高校思政教育的沟通交流。他建议,中心要在粤西高校设立不同的思政创新主题,促进各高校马院的融合;以教学的改革、创新为重点为粤西马院教师搭建桥梁,促进粤西高校思政课的教学改革,按照总书记的要求办好思政课。

 

(院长唐少莲讲话

马克思主义学院的各教研室主任积极参加了专题调研,并就中心《章程》提出了很多建设性的建议。最后,协同创新中心宋玉忠教授高度评价此次专题调研,并表示一定把专题调研中大家提出的好建议带回去,共同办好思政课区域(粤西)协同创新中心。

 

(合影)

撰稿:林朝海  审稿:卢诚  签发:唐少莲

上一篇:机电学院“1+1”提升组织服务力、执行力,助力迎新工作

下一篇:首次:我院实践教学活动被人民日报等多家媒体报道