化学学院走访东莞企业

时间:2020-07-29阅读次数:来源:分享到:

7月28日,化学学院党总支书记童汉清、苏占华博士、岳超超博士一行3人,结束潮州招生宣传活动后,来到东莞市立沙岛精细化工园区,在我校杰出校友梁子钦的带领下前往广东椰氏实业股份有限公司、广东丽臣奥威实业有限公司和东莞立顿洗涤用品实业有限公司走访参观、座谈交流。

校企双方合影

校企座谈会现场

童汉清就我校的基本情况、专业设置、学生培养、学生就业选择等企业感兴趣的问题分别向三个企业做了详细介绍,并结合化学学院应用化学专业以及正在申报的精细化工专业,与企业就开展校企合作、产学研融合及建立产业学院等意向开展深入交流,在学生见习实践、实习基地的建设、挂牌等事宜达成了一致意见。随后与在园区企业工作的我校毕业生进行座谈交流,了解毕业生的工作、生活情况,鼓励校友立足自身岗位,发扬广油人的西迁精神,提升自身岗位能力,做出更大的业绩。校友们感谢母校的培养与关心,积极发言,为学校的发展建言献策。童汉清书记高度评价校友为我们学校在企业中树立了良好的形象,鼓励校友们不负学校的期望,再接再厉,创造美好的明天。

企业实地交流参观

通过交流参观,加深了我校与企业的了解,建立了有效的沟通渠道,为进一步开展校企合作打下了良好的基础。

撰稿:苏占华  审稿:童汉清  签发:童汉清