加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

生物与食品工程学院党总支组织开展“红船精神”学习教育活动

时间:2020-07-28阅读次数:来源:分享到:

7月23日,恰逢党的一大召开99周年之际,为纪念建党99周年,回顾建党99周年以来走过的光辉历程,生物与食品工程学院党总支书记李春海、副书记刘仰智、副院长王春及各支部书记一行6人赴浙江嘉兴开展“红船精神”学习教育活动动。

学习“红船精神”

在南湖革命纪念馆,学习了1840年鸦片战争以来中国人民为寻求救国救民的道路而不断探索、抗争以及中国工人阶级的壮大、马克思主义在中国的传播、共产主义小组的建立直至中国共产党成立的历史史实。随后,李春海一行来到嘉兴南湖中共“一大”会址,近距离瞻仰红船,学习以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内容的红船精神。

与南湖红船合影留念

2020年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,生物与食品工程学院上下积极参与到脱贫攻坚、全面建成小康社会工作中。

2月24日,为促进我校定点扶贫村马安村早日完成脱贫攻坚任务,助力经济发展和疫情防控工作,生物与食品工程学院组织开展马安村扶贫慰问工作,为贫困户送上慰问品,为防疫一线工作人员送上防疫用紧缺的口罩、酒精等物品,张玲特派员与当地干部和村民交流了因地制度开展竹产品项目研发和投产的设想。

2019年以来,以生物与食品工程学院教师为主的15名省农村科技特派员对接了44个省定贫困村,开展了定点科技扶贫工作;17支学生队伍依托科技特派员专项项目开展了“互联网+红色筑梦之旅”及暑期三下乡活动,位列学校首位;2020年,我们将继续积极响应上级号召认真开展暑期大下乡活动,继续稳步推进农村科技特派员科技扶贫工作。

撰稿:蔡超   审稿:刘仰智   审核:李春海

上一篇:理学院学子喜获 “2020年全国金融与证券投资模拟实训大赛”二等奖

下一篇:外国语学院赴云浮开展2020年招生宣传工作