加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

材料科学与工程学院举行材料学科楼揭牌仪式并开展实验室搬迁工作

时间:2020-07-22阅读次数:来源:分享到:

717日上午8点,材料科学与工程学院全体教职工齐聚材料科学与工程学院学科楼以下简称材料学科楼)前出席揭牌仪式。揭牌仪式上,曹更玉院长致辞,首先感谢大家对材料学科楼落成所作的贡献,强调大家今后要好好使用、珍惜爱护好材料学科楼,并希望学院老师在新环境新起点新征程下,共同努力将学院专业建成一流专业,学院建成一流学院。黄军左书记和曹更玉院长共同为材料学科楼揭牌。

 

1  揭牌仪式前合照

720日上午材料科学与工程学院开始进行实验室搬迁工作,本次搬迁工作是将官渡校区实验室仪器设备及其它实验室用品搬迁至西城校区的材料学科楼。实验室仪器设备及其它实验室用品品种繁多,一些仪器设备小且轻,而一些仪器设备大且高达十几吨重,还有些贵重仪器设备高达十几万元及以上。为保证实验室仪器设备及其它实验室用品在搬迁过程中不受损,搬迁之前,各搬迁小组均根据所负责实验室仪器设备、实验室用品的特点制定了具体的搬迁方案,并进行了打包。搬迁过程中,沿用办公室搬迁中的经验,全程跟人(装车、卸车、摆放),整个过程不离人,确保实验室仪器设备及其它实验室用品有条不紊地转移到各个实验室。

实验室搬迁工作共进行了四天,炎炎夏日,各位老师各司其职、全情投入、挥汗如雨,充分展现了材料科学与工程学院团结协作、艰苦奋斗的精神。随着新大楼的启用和运行后,我院师生的实验条件和办公条件将得到大大改善。

  

2  小组成员研究大型设备搬迁方案

 

3  小组成员打包3楼实验室仪器设备及用品

 

4  搬迁注塑机

(撰稿  吴文秀  审核  王序婷  审批  沈豪祥  签发  曹更玉)

上一篇:体育学院领导走访广佛两地企业推进毕业生就业工作

下一篇:经济管理学院召开暑假疫情防控与安全工作会议