机电工程学院召开全院教职工大会

时间:2020-07-18阅读次数:来源:分享到:

7月17日上午,机电工程学院在二教A-205召开了全院教职工大会,大会由机电学院党委书记黄敏主持。

首先机电工程学院领导班子分别对各自分管的工作进行了总结。黄敏书记对疫情期间,机电学院党委开展的一系列活动如:“云端”微党课、“党员先锋岗”、上好毕业生党员“最后一课”等进行了汇报。王大成副院长对机电工程学院上半年的科研工作做了总结,并对学校下达到机电学院的2020年科研任务进行详细的分解,要求各位老师按照分解任务完成自己的科研工作。王倩副院长对机电学院疫情期间的线上教学工作进行了总结,感谢所有老师为顺利完成网上理论和实践课程教学任务所做的工作和付出的努力,对三二分段专升本协同育人合作项目、IEET期中审查和周期性审查工作、中美双百项目实施、第二学士学位专业招生等情况进行了说明,总结了本学期学院教师参与教研教改项目的情况。由于疫情的影响,机电学院学院学生没有返校,但是机电学院的学生工作一刻也没有停歇,会上冯晓副书记代表机电学院党委感谢疫情期间机电学院的班主任、辅导员们所作的工作!新冠疫情发生以来,机电学院的班主任们经常变身“爱心快递员”,为同学们快递了数百件学生急需物品。不仅如此,机电学院的老师们变身学生就业“服务员”和学生心理“疏导员”,开展就业“1+1”帮扶活动和心理危机预防与干预工作。冯晓副书记希望全体教师针对毕业生需求,送政策,送指导,送信息,把党和国家、学校对毕业生的关心传递给每一位同学。积极为毕业生推荐就业单位,提高机电学院毕业生就业率。

会议现场一

接着黄敏书记对《机电工程学院绩效考核细则》修订进行了说明,重点讲解了对照原有的分配细则修改的地方,让老师们更好的知道新修订的依据所在以及合理性。全体老师举手表决投票通过了《机电学院绩效工资分配细则》。

最后陆继东院长进行总结讲话,要求全体教师面对学校发展的机遇和挑战,要紧密围绕学校高水平理工科大学建设目标,有效加强学科建设,利用粤港澳大湾区建设契机,充分发挥行业和区域特色,建设符合现代教学理念的新工科。

会议现场二

会议结束前,黄敏书记提醒大家假期要继续配合学校做好疫情防控工作,保证个人的平安和健康。

撰稿:杨艳芬  审稿:冯晓  签发:黄敏

上一篇:这两名广油学子的优秀事迹被广东省教育厅出版!

下一篇:纪红兵参加机电学院安工和设计专业教工党支部预备党员接收大会