学校首页 |
添加收藏

经济管理学院召开2023级新生家长座谈会

作者 :   发表时间 : 2023-09-09 11:52:47  点击 :

为进一步做好2023级迎新工作,9月8日晚上,经济管理学院在光华校区一号楼302会议室召开2023级新生家长座谈会。经济管理学院全体领导班子成员、辅导员及2023级部分新生家长参加会议。会议由学院党委副书记陈玲主持。

首先,院长罗永华代表学院对新生家长的到来表示热烈的欢迎。他介绍了学院的办学历史、师资力量、办学条件、科研成果、人才培养计划、就业保障体系等院况,帮助新生家长们了解学院发展和专业特色,进一步增强新生家长们对学校的信心和信任。

党委副书记陈玲介绍了学籍学位考核管理规定、日常教育管理、奖励资助政策、校园活动、校园反诈等情况,她指出,大学生在校期间要完成专业知识的学习和个人素养的全面提升,并希望家校多沟通常联系,家校携手共进,共促学生的成长成才。

ACCA创新班20级优秀学子许惠珊从自己对ACCA的选择、在日常学习中的收获和一步步的成长经历等方面向新生家长作介绍。她表示,大学生要树立理想目标,学会自我管理,积极参加社会实践,她的分享为家长们接下来如何更有效与新生沟通提供了参考。

在交流提问环节,家长与学院领导、辅导员对于新生安全、新生的学习习惯培养、电子设备的使用等展开热烈讨论,老师们给出详细的解答,现场气氛热烈。

温云峰书记进行总结讲话,他介绍了学校的办学历史,向家长解读了“因油而生、为油奉献”办学理念,“艰苦奋斗、求实献身”学校精神以及广油“西迁精神”。他指出,学院近年来毕业生就业率均在98%以上,众多毕业生在美的集团、国家电网、南方电网、四大国有银行、华为等央企和大中型民营企业工作,同时有许多优秀毕业生考上公务员或者成功创业。学校的办学理念以及毕业生的去向进一步坚定了新生家长对学校和学院的选择。

此次家长见面会的召开,进一步加深了新生家长对学校及学院的了解,促进了学院和家长进一步沟通,搭建起学院和家长沟通的平台,为今后的家校共育打下坚实的基础。

ACCA创新班20级优秀学子许惠珊作经验分享

撰稿:张莹敏  审稿:陈玲  签发:温云峰