学校首页 |
添加收藏

经管素拓中心简介

作者 : 经管学院  发表时间 : 2020-07-01 21:00:00  点击 :

经管素拓中心简介

经济管理学院大学生素质拓展中心主要负责学院素质拓展活动的规划与宣传、学生素拓学分的认证与审核。中心的logo是一朵形状似火的花,中心的每一位成员都满怀着如logo般火热的激情,沐浴着如会歌《相亲相爱一家人》似的亲人关怀,尽心尽力地工作着。经全院师生共同努力,中心连续两年荣获校级大学生素质拓展学分计划工作“先进集体”称号。

主席团

素拓主席团,上承校素拓,下接各部门,是素拓的决策机构和统筹机构。主席团的主要工作是联系校素拓和院内的各个组织,传达并落实素拓各项条例,确定及分配各项工作,跟进和把握工作进度。

规划部

规划部是素质拓展活动的组织者,活动成效的检察者。规划部主要负责申报与管理我院的素质拓展活动,收集和审批通讯稿与证明材料,素拓活动的挂网工作,考核教师工作量,中心的财务工作。

宣传部

宣传部是素质拓展活动的传播者,经管素拓与院内学生的联系者。宣传部主要负责通过各种方式宣传素拓活动,下发素拓学分加分名单,收集和整理加分名单的错漏,证明材料的收交工作。

质检部

质检部是素质拓展活动的监督者,素拓活动质量的把关者。质检部的主要工作是按规定对素拓活动执行质检任务并填写质检表和反馈表,整理和美化素拓加分名单,收集和保管素拓活动证明材料。

认证部

认证部是素质拓展学分的认证者,学分申请正确性的审核者。认证部秉着公正,公开,公平的工作原则,负责审核和认证学生网上申请的素拓学分,毕业生学分补修,成绩单归档等工作。

经管素拓内涵精神

理念:经管素拓取“素拓”的拼音声母“S”和“T”,诠释为“Steady Trust”,意思为“我们都有坚定的信念”。

标志:独特的logo。其本体是一朵形状似火的花,象征我们全体成员对工作的热情如火般炽热,有积极向上的精神面貌,更表达对经管素拓今后发展越来越好的希望。

经管素拓的会歌:《相亲相爱一家人》

qx_jianjie