地理科学专业学子获全国专业赛事“第三届信息技术服务业应用技能大赛地理信息技术与应用赛项”个人項三等奖

作者:王瑞源 时间:2023-11-23 点击数:

近期,“第三届信息技术服务业应用技能大赛地理信息技术与应用赛项”公布获奖名单,理学院地理科学专业20级学生邬洁雯获个人项三等奖以及中级能力证书,王瑞源老师获优秀指导教师。

图片 能力水平证书及奖状

本项赛事面向全国,在于落实《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》要求,推进信息技术服务领域人才培养,展示信息技术服务领域技能水平,并为推动技能型人才、高技术人才选拔方式创新,助力数字化转型和数字经济高质量发展。通过大赛,选拔和培养具备地理信息基础理论知识,熟练掌握主流地理信息软件基本操作,能够实操地理信息数据处理和分析的优秀技能人才,促进地理信息产业高质量发展。本届大赛吸引来自高校、职业院校、企事业单位、政府相关部门等近百组团队和超过3000人参赛。

通过比赛,可以达到以赛促学、以赛促教,进一步提高学生动手实践能力和激发学生创新思维,提升学生专业素养和竞争力。鼓励学生踊跃参与各项赛事,提升实践力,刻成为理学院的推展目标之一。