地理科学专业教师资格经验分享会

作者:朱哲 时间:2024-04-24 点击数:

2024年4月19日,理学院地理科学专业成功举行了面向地理科学专业的一场教师资格考试经验分享会。本次活动由朱哲主任组织,由姜磊老师主持,邀请了通过教师资格考试,并且成绩优秀、具有一定经验的地理(师)21级学生代表张庭筠与沈琪进行了分享。二位同学分别就教师资格考试的笔试环节和面试环节进行了深入的经验分享,现场气氛热烈而融洽,掌声不断。

笔试的备考,张庭筠从解读题型和难度,到制定复习计划,再到高效记忆知识点以及备考中调整心态等各个方面分享了宝贵的备考经验,她的分享让同学们对教资笔试有了更加清晰的认识和更加明确的备考方向。

面试的备考,沈琪结合自己的面试经历,从面试准备、面试技巧以及面试中可能遇到的问题等方面进行了全面的讲解,并特别强调了要重视面试中的仪态仪表、语言表达和逻辑思维等要素。沈琪分享的实用面试技巧能帮助同学们更好地应对即将到来的面试挑战。

台下的同学们认真聆听,通过此次分享会,他们不仅收获了实用的备考经验,也增强了备考的信心和动力。

姜磊老师在总结时表示,教师资格考试对于每一位即将走上教师岗位的同学来说是一次必须面对,且非常重要的考验。他鼓励同学们要珍惜这次机会,认真吸取两位同学的经验,为自己的接下来的教师资格考试做好充分准备。同时,他也祝愿所有同学能够在未来的教师资格考试中取得优异成绩,为我国的教育事业贡献自己的力量。

此次教师资格考试经验分享会的成功举办,不仅为即将参加考试的同学们提供了宝贵的备考经验,也促进了地理科学专业内部的交流与合作。

教资分享会照片