茂名国旅陈国斌副总经理为2018级旅行社管理实习做专题讲座

作者:陈修文 时间:2021-12-07 点击数:

119日上午,茂名国际旅行社陈国斌副总经理为18级地理科学专业学生做旅行社经营与管理的专题讲座。讲座由系主任陈修文教授主持,副主任朱哲、陈陵康等地理系教师参加了讲座。

首先,陈国斌总经理从结构与规模、产品与服务、企业文化等方面详细介绍了茂名国旅37年发展历程和辉煌成就。据悉,茂名国旅已经成立了以“茂名国旅”、“商旅票务”、“悦自游”、“领悦研学旅行中心”等十一家业务板块和分公司,目前是茂名市规模最大、实力最强的旅行社之一。

接着,陈国斌列举了国旅在抗击疫情中涌现出来的可歌可泣的典型事例,展现了旅行社在疫情背景下就产品开发、游客招揽、带团服务、旅游购物及娱乐、餐饮及交通等方面秉承游客至上的服务理念,热心、贴心、细心周到服务的专业精神。陈国斌重点向学生们阐述了新时代旅行社部门架构、管理体系和经营模式等,让学生深入了解目前国内旅行社的现状、发展前景和面临的挑战等问题。

据了解,此次讲座是地理专业教学计划安排的系列之一,是旅行社经营与管理实习的重要部分,后续将组织学生分组参观茂名国旅部门的组织结构和运营模式,使学生将所学理论知识应用到实际中,培养专业能力,提高工作本领。

陈修文主任做讲座前动员

陈国斌副总经理做讲座