地理系教师开展区域地理实习路线考察

作者:朱哲 时间:2021-11-17 点击数:

因疫情防控形势,学生不能出省实习,原有实习路线失效。为了落实本系地理科学专业19级的区域地理野外实习教学环节,保障实习教学计划顺利进行,进一步提升地理科学专业课程之间的有机联系,保障实习教学计划顺利进行,2021115-8日,地理系主任陈修文教授带领朱哲、姜磊、王志敏、纪红教师赴阳江、开平、佛山、广州等地进行实习路线考察。本次区域地理实习以阳江为起点,依次到达阳江十八子集团、开平碉楼、佛山祖庙及南风古灶、佛山市城市规划展览馆、广东省博物馆、中山纪念堂、陈家祠、黄埔军校旧址、中山孙中山故里、中山詹园、中山古镇(中国灯都)等实习点进行了综合考察,对当地的交通地理、产业地理、城市地理、商业地理、经济开发区、南粤文化、饮食文化、聚落文化等,结合实习区域实际,预设各种专题性课题,展开研讨考察。实习路线突出了粤港澳大湾区的区域地理优势,也涵盖了历史、城市、产业经济及地质、地貌、土壤、水文、植被等人文和自然地理要素。整个考察过程对各个实习点的典型地理现象进行了深刻的考察、剖析,提升了地理系教师实践教学质量水平。

我专业教师在佛山城市展览馆