《休闲管理实习》报道

作者:朱哲 时间:2020-11-27 点击数:

根据人才培养方案,在陈修文主任领导下,地理系成立了以朱哲、廖树峰、姜磊、王志敏老师负责的休闲管理实习工作小组。

休闲管理实习的目的在于使学生将所学的休闲管理基础理论、专业知识和基本技能,综合运用于休闲服务与休闲管理实践活动,从而掌握休闲服务与休闲管理技能,培养学生从事休闲服务,休闲管理的工作能力和职业素养,更好地适应用人单位对休闲服务与休闲管理专业人才的要求,为毕业实习和今后工作尽快融入到社会打下坚实的基础。

本次是采用集中与分散相结合的方式进行,其中集中实习选取了高州乐天温泉酒店、茂名露天矿生态公园以及牙象大地艺术公园;分散实习以广东省内高档酒店或旅游景区、休闲目的地等单位进行。

通过实习,学生熟悉了休闲管理的组织构架和岗位职责、经营和管理方式。初步掌握从事休闲业务运营、项目策划、营销推广、产品开发、管理培训等管理知识和技能。具备了相关办公自动化操作技能,了解了行业发展动态以及创新经营和管理方式能力,协同合作及组织工作的能力。

图1 学生在乐天温泉酒店听讲座                       图2 廖树峰老师在生态公园进行实习讲解