理学院召开本科教育教学审核评估整改工作会议

作者: 时间:2024-01-16 点击数:

1月15日下午,理学院在科技楼五楼理学院会议室召开本科教育教学审核评估整改工作会议。理学院党委书记吴文衔、院长梁根、副院长胡素梅、肖劲森、副书记符清桓、各系(中心)正副主任及教务人员出席会议。会议由梁根主持。

会上,梁根院长就1月10日至1月11日学校开展的校内教育教学审核评估情况进行了反馈,针对存在的问题,找原因,并提出了接下来的评估整改工作任务。吴文衔书记强调,本次校内评估是专家给我们问诊把脉,学院班子领导要结合专家意见,吃透评估各项要求,凝练学院特色与亮点。各专业、各部门要积极配合,按照预评估反馈问题及学校要求进行认真整改,以高度的责任感和使命感保证迎评促建各项工作顺利推进。

肖劲森副院长根据本次校内评估出现的问题和不足,进行了分析,并对下一步工作进行了部署。符清桓副书记针对“三全育人”建设内容进行了解读,并和提出具体落实措施。

本次会议形成了共识,就是要进一步明确本轮本科教育教学审核评估的目标和要求,聚焦立德树人根本任务,对照评估指标,全面梳理学院教育教学方面相关工作及存在的问题,坚持“以本为本”、“四个回归”,构建“三全育人”的工作格局和“五育并举”的育人体系,落实“学⽣中⼼、产出导向、持续改进”,推动学院的高质量发展。

撰稿:肖劲森  审稿:梁根  签发:吴文衔