理学院召开2023年学风建设大会

作者: 时间:2023-10-16 点击数:

10月15日下午,理学院2023年学风建设大会在图书馆学术报告一厅如期举行,学院班子成员、各专业负责人、学业导师代表、各年级辅导员和学困生代表200多人参加了会议,会议由理学院符清桓副书记主持。

符清桓副书记介绍对学困生学业调研的基本情况,指出了当前学风建设工作中存在的问题,解读了《理学院2023年学困生教育帮扶实施方案》。

学生代表地理20-2班许馨琪同学、信息22-2班张金锋同学分别作了发言,他们分享了个人的学习经验、成长历程及关于学业的思考和建议。学业导师代表罗国平博士也做了精彩发言,分享了自身指导后进生的成功经验,他表示,会继续积极参与并带动身边的老师参与学风建设工作,助力学生成长成才。

肖劲森副院长对学校学籍管理的相关规定进行了解读,他重点强调了学籍管理中关于留级、退学及授予学位等内容,并通过现场解说曲阜师范大学《以梦为马不负韶华》短视频纪录片,勉强全体同学要好好学习,不负韶华。

吴文衔书记做了总结讲话。他指出,良好的学风对于提高学生综合素质、推进科研创新、营造积极向上的校园氛围具有至关重要的作用,优良的学风也是个人实现全面发展,早日成才的重要保证。他强调,一是教风与学风是相互影响、相辅相成的,希望理学院全体老师要用心组织好课堂教学,上好每一堂课,吸引同学热爱学习;二是同学们应当发挥主体作用,坚持正确的学习态度和方法,积极进取,创造出彩人生;三是全院师生形成共识,凝聚力量,共同为营造良好的学风而努力。

本次学风建设大会,是理学院重视人才培养,推动学院高质量发展的又一举措。学风建设不是一件简单的事情,是一个长期系统的过程,不可能一蹴而就,接下来,理学院会全院动员,共同抓好学风建设各项工作的有效落实。

符清桓副书记介绍学院学困生基本情况

为学业导师代表颁发聘书