理学院召开2024年第4次辅导员工作例会--暨教育教学审核评估工作布置会

作者:周洁容 时间:2024-03-12 点击数:

3月12日上午,理学院在科技楼511会议室召开了本学期第4次辅导员工作例会。会议由院党委副书记符清桓主持,各年级辅导员代表参加了此次会议。

在会议上,符书记对学生学业问题进行了再次强调,他指出辅导员们应密切关注学生的学习状况,及时给予预警和帮助,保持家校联系,防止学业问题进一步恶化。他要求每位辅导员每周至少走访一次学生宿舍,了解学生的生活和学习情况,发现问题及时解决。

(理学院2024年第4次辅导员工作例会)

同时,符书记强调年级大会是学生工作的重要环节,通过年级大会可以加强师生之间的沟通交流,增进彼此的理解和信任。他要求各年级结合本科考察评估工作的要求,精心组织年级大会,教育引导学生配合学校做好本科教育教学审核评估。

(理学院教育教学审核评估工作推进会)

此外,符书记还提到了重视书香工程、学习困难生、心理困难生和生活困难生。他要求辅导员们要积极推进书香工程,营造良好的阅读氛围;对于学习困难生,要给予更多的辅导和帮助;对于心理困难生,要加强心理疏导和干预;对于生活困难生,要给予关心和帮助,确保他们顺利完成学业。

此次辅导员工作例会的召开,为理学院接下来的学生工作指明了方向,也为辅导员们提供了工作思路和方法。相信在全体辅导员的共同努力下,理学院的学生工作将会取得更加优异的成绩。

撰稿:周洁容      审核:符清桓      签发:吴文衔