2024年春季学期理学院开展学生宿舍走访活动

作者:周洁容 时间:2024-02-28 点击数:

2月27日下午,我院副书记符清桓亲自带领各年级辅导员团队,深入学生宿舍,走访了多间学生宿舍,为他们送去关心与问候。这次宿舍走访活动,旨在深入了解学生在宿舍的学习和生活状况,加强师生之间的沟通与联系,同时提醒学生们注意宿舍卫生和个人安全。

走访过程中,副书记和辅导员们逐一进入学生宿舍,与学生亲切交流,鼓励同学们放心在校、努力学习,提醒学生遵守学校学院及宿舍的各项规章制度,有困难及时向老师们反应,并要求同学们认真打扫卫生,及时清理垃圾,保持宿舍干净并注意个人卫生。符书记详细询问了学生们的学习进度和困难,鼓励他们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,为未来的职业生涯打下坚实的基础。同时,符书记还提醒学生们要注意宿舍卫生,保持整洁有序的生活环境,营造一个良好的学习氛围。在走访过程中,老师们还强调了生命安全的重要性,提醒学生们不私拉乱接电线,不使用违规电器,确保个人和他人的生命安全。

此次宿舍走访活动,不仅让学生们感受到了学院领导和辅导员的关心与温暖,也进一步增强了学生们的自我管理和安全意识。学生们纷纷表示,将认真听从领导的建议,努力学习,注意个人安全,为未来职业发展做好充分准备。

此次活动的成功开展,不仅加强了学院与学生之间的联系,也为学院的学生管理工作注入了新的活力。相信在全院师生的共同努力下,我院六大专业将取得更加辉煌的成就。

(符清桓书记、张智毅老师与学生愉快地交流)

(走访宿舍现场)

(符书记和赖思银老师与21级物理专业学生交流学业问题)

(参与宿舍走访的老师合影)