理学院物理学(师范)专业召开教育实习汇报与总结会

作者: 时间:2023-12-27 点击数:

为深入了解2020级物理学(师范)专业学生的实习收获,总结教育实习经验,巩固教育实习成果,提升教育实习质量,12月27日,物理学(师范)专业开展教育实习汇报与总结会。实习带队老师参加了总结会。

会上,各实习小组组长及各组实习生代表分别就实习小组和个人的实习情况进行汇报和总结。他们通过详细的文字和生动的图片,向大家展示了小组和个人在教育实习中的经历和收获。从听课备课、授课、课后反馈等方面分享了自己在教学中的教学方法和策略,以及在班主任工作中与学生互动和沟通的心得体会。同时,他们还反思了自己在实习中的不足之处,并提出了改进的方向和措施。

实习小组组长汇报小组实习情况

实习生代表汇报个人实习收获

最后,陆霁老师对学生们的实习总结进行了评价与总结。对学生们在教学实践中所展现出的积极态度和创新思维给予了高度评价,并提出了一些建设性的意见和建议。鼓励学生们继续努力,并希望学生们能够将实习中所学到的知识和经验应用到今后的教学实践中。

陆霁老师做点评和会议总结

通过本次教育实习汇报与总结会,师范生不仅对自己的实习经历有了更深入的认识和理解,也对教育事业有了更深刻的理解。他们表示将继续努力学习和提高自己的教育教学能力,为培养更多优秀的物理人才做出贡献。

撰稿:高博  审稿:吴登平  签发:梁根