部门职责

当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文

学校开展校史校情教育活动

作者: 浏览次数: 时间:2023-10-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好“广油故事”“发扬广油优良传统”,让新入校的每位学生了解学校的过去、现在和未来,进一步激发他们的学习热情,广东石油化工学院各二级学院根据学校新生入学教育总体计划和学校关工委的教学安排,从新生报到入校一个月内,陆续开展了校史校情教育活动。

校史校情教育活动是学校每年为新生入校教育开展的重要环节,活动通过课件解读和现场答疑等形式,引导新生热爱广油、认同广油,增强新生对学校的认同感、归属感、荣誉感,树立爱党、爱国、爱校、爱家的家国情怀思想,让学生感悟到学校的优良传统和文化底蕴,为今后学习、工作打下良好的思想基础。

学生纷纷表示通过学习校史校情,了解了学校的发展历程,知悉了“崇德、博学、求实、创新”的校训和“因油而生、为油奉献”的办学理念,领悟到“艰苦奋斗、求实献身”的学校精神和以“听党召唤、为国奉献、艰苦创业、忠诚担当”为内核的广油“西迁精神”,作为广油的莘莘学子,定会不懈努力,创造更加辉煌的明天。

校史校情教育活动现场

(文/图 校关工委)

撰稿:陈巧婷 审稿:吴永有 初审:陈星宇 复审:周海燕 签发:张海明