部门职责

离退休党委召开会议传达学习全国两会精神

作者: 浏览次数: 时间:2022-03-19

会议现场

3月18日,离退休党委在官渡校区离退休党支部活动室召开离退休党委理论学习中心组2022年第1次学习会暨2022年第2次党支部书记工作例会,深入学习习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神和全国两会精神,全面总结离退休党委党史学习教育情况。在茂的离退休党委委员、党支部书记和离退休处工作人员参加了会议。会议由离退休党委书记、处长吕国善主持。

吕国善在“第一议题”中传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作指示批示精神。结合上级和学校疫情防控及校园安全工作会精神,部署继续做好疫情防控及校园安全工作。吕国善要求,要从坚持“两个确立”,做到“两个维护”的政治高度,认真学习贯彻习近平总书记的指示批示精神,按照党中央国务院的决策部署以及省委省政府、茂名市和学校的防控要求,深刻认识当前复杂严峻的防控形势,切实增强责任感,使命感、紧迫感,引导广大离退休职工树立科学防控理念,不信谣、不传谣,及时宣传防疫政策、普及防疫、新冠疫苗接种相关知识,落实落细疫情防控和校园安全工作的系列措施,加强自查自纠,及时补齐短板漏洞,坚决守护好600多名离退休职工的生命安全和身体健康,维护好校园安全稳定。

会上,吕国善结合学校2022年第1次教职工政治理论学习的内容,传达了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;传达学习了学校党委理论学习中心组(扩大)学习2022年全国两会精神会议上张清华书记、校长代表学校党委对全校贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神的要求;借助马院卢诚教授的课件《稳字当头.稳中求进—学习2022年全国“两会”精神》,对习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神进行了深入细致的解读。吕国善指出,习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神为我们做好离退休各项工作指明了方向,我们要深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前一项重要政治任务,同学习贯彻党的十九届六中全会精神、推进党史学习教育常态化长效化、推动离退休工作守正创新等结合起来,创新学习形式,营造良好氛围,推动落地落实。

会上,吕国善传达了张清华书记、校长在学校党史学习教育总结会上的讲话精神,同时也对离退休党委党史学习教育工作作了全面的总结。吕国善强调,党史学习教育没有完成时,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断巩固拓展党史学习教育成果,从百年党史中汲取奋进力量,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、勇毅前行,把党史学习融入日常、抓在经常,充分发挥党员联系群众作用,继续用好“我为群众办实事”的良好机制,进一步提升离退休职工的获得感、幸福感、安全感,引领广大离退休职工老有所为、积极传播正能量,与学校共克时艰,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:杨彩凤   审稿:张健强   签发:吕国善