部门职责

当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文

学校开设离退休老同志新冠疫苗接种爱心专场

作者: 浏览次数: 时间:2022-03-11

目前全球疫情形势依然严峻,多项数据显示60岁以上人群因身体机能下降、免疫力较低,相对容易感染新冠病毒并且致死率高。根据学校党委常委、副校长李为民的指示,离退休党委、离退休处迅速行动,全力推进老同志新冠疫苗接种工作,于3月11日在学校官渡校区第二教学楼一楼开设爱心专场,为离退休老同志注射新冠疫苗。

此次疫苗接种前,离退休处的工作人员加班加点对我校离退休职工注射疫苗情况进行排查,筛选出还未接种的老同志(含60岁以上教职工家属)257人,逐一电话了解、解答老同志在接种疫苗存在的困惑,科普宣传新冠疫苗接种相关知识,打消老同志对接种疫苗不必要的担心和疑虑,同时还积极与官北居委协调,为老同志开设爱心接种专场做准备。

3月11日,除常住外地、因病卧床和暂不适宜接种人员外,其他老同志都依约到官渡校区二教楼下接种疫苗。在整个疫苗接种期间,从填表登记、血压测量、医生问诊、信息核查到新冠疫苗接种的每一个环节,离退休处均为老同志安排有学生志愿者全程陪同。考虑到部分老同志行动不便,住校外较远,离退休处还特意安排车辆接送,确保老同志能够顺利接种新冠疫苗。同时来接种的还有在职的教职工、学生,他们自觉礼让老同志,对老同志嘘寒问暖,现场处处洋溢着尊老、敬老、爱老的良好氛围,使老同志倍感温暖。

对新冠疫苗接种,老同志们纷纷表示,接种疫苗是每个公民参与抗击疫情的社会责任,离退休党员和干部职工更要做好示范,起到带头作用,携手并肩筑牢校园健康“防疫墙”,为战胜疫情贡献自己应有的力量。

疫苗接种现场

撰稿:杨彩凤   审稿:张健强   签发:吕国善