部门职责

当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文

离退休党委开展新春慰问送温暖活动

作者: 浏览次数: 时间:2022-01-20

为进一步弘扬尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德,更加深入贯彻习近平总书记对老龄工作作出的重要指示精神,在新春佳节即将到来之际,离退休党委组织党委委员、党支部书记、离退休处工作人员分成八个慰问小组向84名老同志送上节日祝福和慰问金,同时还受学校党委组织部、校工会的委托,把困难党员慰问金及慰问品一并发放到老同志手上。对在外地居住的老同志,则通过银行转账和电话问候的方式送上祝福,切实把学校的关怀落到实处,让离退休职工感受到学校的温暖。

慰问小组每到一处都亲切地与老同志拉家常,详细了解他们的身体、家庭生活情况,向老同志介绍学校的发展近况和近期发展目标,倾听他们的诉求和对学校建设发展的建议意见,同时对老同志在学校发展建设中做出的努力表示衷心的感谢,希望老同志能照顾好身体,安享退休生活,发挥余热继续为学校的发展贡献力量。老同志则表示对学校近年来迎难而上所取得的成绩表示欣慰,感谢党组织、学校领导对他们的关心厚爱,今后将与全校师生员工一道,同心同德,齐心协力,攻坚克难,努力为早日实现高水平理工科大学做出新的更大贡献。

近日,离退休处还将派员到广州慰问第九党支部党员同志,协助他们召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作。待深圳、珠海防疫形势良好,再前往走访慰问常住该地的老同志。

走访慰问

撰稿:杨彩凤   审稿:张健强   签发:吕国善