部门职责

联系邮箱:

lituixiu@gdupt.edu.cn

当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文

离退休党委召开在职中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

作者: 浏览次数: 时间:2022-01-20

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5706c9dbb999e8b483ccdeacbd06b97.jpg

会议现场

1月19日下午,离退休党委在离退休党支部活动室召开在职中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。学校党史学习教育专题民主生活会督导组第五组组长赖新华、副组长李添、组员卢谷、张永贞到会指导。离退休党委委员参加了会议,离退休党员代表、办公室副主任列席了会议。会议由离退休党委书记、处长吕国善主持。

会议“第一议题”由吕国善领学习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。

会上,吕国善对离退休党委2020年民主生活会整改措施落实情况和2021年民主生活会会前征求意见情况进行了通报。吕国善书记、处长,张健强副处长聚焦民主生活会主题,对照5个重点方面,分别结合个人思想、学习和工作实际,结合座谈、调研及谈心谈话情况,直奔主题、直面问题,从具体人具体事入手,切实查摆个人责任,深刻剖析在思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,同时对个人本年度有关重大事项如实作了汇报,两人还直面矛盾和问题开诚布公地开展了批评与自我批评。与会的离退休党员代表也就学校及离退休处发展提出了中肯的意见建议。

会上,赖新华和李添均表示,本次党史学习教育专题民主生活会紧扣主题,会前准备充足,查摆问题实事求是,勇于刀刃向内,坚持真理、不遮掩、不回避、不护短,开展批评与自我批评坦诚相见,直截了当,真点问题,改进措施针对性比较强,体现了认真负责的态度,达到了凝聚共识、增进团结、促进工作的目的,整个民主生活会细致、精准、暖心,既体现了严肃的政治生活,也达到了统一思想,改进作风,增强团结,促进工作的目的。

会上,赖新华就离退休党委在职中层党员领导干部提出五点要求:一是始终坚持批评与自我批评的优良作风,把批评与自我批评的武器贯穿于日常工作当中;二是领导干部要坚持党性原则,自觉严格要求自己,切实履行党风廉政责任,接受监督;三是抓好问题整改落实,注重“改”字;四是建立长效机制,在管权、管事、管人方面有约束性机制;五是紧密结合自身情况开展工作,主动担当作为,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

最后,吕国善表态,此次民主生活会会后将结合会前、会上提出的意见建议进一步梳理并拿出切实有效的方案,以自我革命的精神抓好整改落实,以上率下引领好广大离退休职工坚持“两个确立”,做到“两个维护”,积极营造正能量氛围,更好地助力学校高水平理工科大学建设。

撰稿:杨彩凤   审稿:张健强   签发:吕国善