部门职责

联系邮箱:

lituixiu@gdupt.edu.cn

当前位置: 网站首页 >> 最新动态 >> 正文

【党史学习教育】离退休党委兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

作者: 浏览次数: 时间:2021-11-29

11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利闭幕,全会全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,汇聚了坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量,离退休党委迅速掀起学习贯彻热潮。

11月18日离退休党委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会,会上传达了全省教育系统、学校党委学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会精神,对做好离退休党委学习宣传贯彻工作进行了动员部署。随即,各党支部纷纷行动起来,在离退休支部书记微宣讲员群、支部群转发六中全会报道及相关权威评论与大家共享、学习,部分支部结合老同志实际情况,召开支部会议传达了学校党委、离退休党委六中全会动员部署会会议精神,并在“第一议题”中重点学习了《公报》、《决议》,截止到11月28日,第一党支部谢建中书记以《以史为鉴开创未来、不忘初心不负梦想——学习六中全会精神》为题在支部大会上讲专题党课;第二党支部、第四党支部、第八党支部、广州第九党支部在支部大会上围绕六中全会精神与老党员们展开热烈讨论;第十一党支部在微信群召开支部大会,并在支部群上营造了浓厚的学习讨论氛围,党员们上传转发相关学习文章多达20多篇,掀起了党的十九届六中全会精神学习热潮。

在学习交流中,老党员们纷纷表示一定要学习好、宣传好党的十九届六中全会精神,在思想上政治上行动上时刻同党中央保持高度一致,坚定对党的信心,永远感党恩、听党话、跟党走,积极发挥好自身优势,保持好老党员“退休不褪色、离岗不离党”的先进本色,讲好党的故事,传播好党的声音,在弘扬传承红色基因、关心教育下一代等工作中积极发挥优势和作用,为学校发展增添正能量、作出新贡献,更好地迎接党的二十大胜利召开。

支部大会现场

撰稿:杨彩凤   审稿:张健强   签发:吕国善