部门职责

联系邮箱:

lituixiu@gdupt.edu.cn

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

【党史学习教育】离退休处走进广东南路革命化州教育基地开展“打卡​广东红”教育实践活动

作者: 浏览次数: 时间:2021-09-06

为持续推进党史学习教育走深走实,9月5日,离退休党委书记、离退休处处长吕国善带领全处党员干部和工作人员走进广东南路革命化州纪念基地开展“打卡广东红”党史学习教育实践活动。

到达目的地后,首先在教育基地红色讲坛进行“第一议题”学习,吕国善带领大家学习了习近平《论中国共产党历史》的文章《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》。他强调,今天我们大家到这里“实地打卡”,要更加深刻地学习领会习近平总书记重要讲话精神,更加深刻地体会共产党人的初心和使命,坚持以人民为中心,保持艰苦奋斗精神。作为新时代党员干部,要传承好革命烈士的红色基因,坚定共产主义理想信念,不忘初心、牢记使命,并外化为做好工作的使命担当,扎实做好离退休管理与服务工作,为学校建设高水平理工科大学作出应有的贡献。

第一议题学习

在教育基地的展览大厅内,随着讲解员的步伐大家了解到在革命战争时期,当时的化县人民在中国共产党组织领导下,为民族独立和人民解放做出了重大的贡献和牺牲,而柑村是著名的革命老区村,先后有35人参加中国共产党,100多人参军参战,近干人参加革命活动,数十人为国捐躯,作为一个村庄为革命所作贡献之大,牺牲人数之多,损失财物之多,在整个南路是少有的。看着一幅幅珍贵的历史图片,一件件沧桑的革命遗物……,在场每一位人员无不被柑村革命期间的峥嵘岁月,烈士为革命抛头颅洒热血、坚贞不屈、最终英勇献身的悲壮历史所感动。

参观广东南路革命化州教育基地

在展馆旁边的烈士陵园内,大家怀着无比崇敬的心情向先烈们鞠躬默哀。党员同志面对党旗,举起右手,重温入党誓词,做出庄严承诺。大家表示要从革命先辈身上汲取力量,坚定信仰,立足本职工作,以实际行动践行共产党员的初心使命。

党员重温入党誓词

撰稿:杨彩凤  审稿:张健强  签发:吕国善