部门职责

lituixiu@gdupt.edu.cn

离退休党委召开会议布置期末工作

作者: 浏览次数: 时间:2021-01-14

为了保障期末及寒假各项工作有条不紊地进行,离退休党委于1月12日在官渡校区离退休党支部活动室召开2021年第一次党委扩大会,离退休党委委员、在茂的党支部书记、离退休处全体工作人员共21人参加了会议。会议由离退休党委书记、处长吕国善主持。

吕国善书记在“第一议题”中领学了《习近平谈治国理政》第三卷中“关于党的政治建设要求”部分章节。吕国善强调,要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为离退休党委各级党组织会议的第一议题,坚持认认真真读原著、学原文、悟原理,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化为广大离退休党员干部的自觉行动,从而增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议第二项内容由离退休党委副书记唐汉领学党章第七章《党的纪律》,吕国善强调各党支部要组织专题学习党章,做到常学常新,让党员清楚党员的权利、义务,使每一个党的组织、每一名党员干部都把党章作为最根本的行为规范,内化于心、外化于行,做讲政治、守纪律的模范。

会上,吕国善传达了学校疫情防控工作会议精神和最新校园安全情况通报,分析了当前依然严峻的疫情防控形势,要求各党支部书记要提高政治站位,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带头引导广大离退休干部职工理解并支持学校的防疫工作,要突出老党员、老同志的政治优势、经验优势和威望优势,全力支持学校疫情防控部署。同时还要引导老同志日常注意用火、用电及校内外交通安全问题,确保老同志安居稳定。

会上审议通过了《离退休职工管理与服务处巡查整改工作方案》、《离退休处中层干部2020年民主生活会方案》及新退休党员党组织关系转入新支部事宜,部署2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作,布置了党委委员、党支部书记春节前分组带队走访慰问工作。

临近会议结束,适逢学校党委书记、校长张清华教授带队前来慰问正在离退休处阅览室读报的老领导代表田颐慧同志,顺道向与会的离退休党委委员、党支部书记问好,并请大家转达对全校离退休干部职工致以新年祝福,祝福老同志们身体健康、家庭幸福、万事如意!

撰稿:杨彩凤 审稿:张健强 签发:吕国善