当前位置: 返回首页 >> 科研动态 >> 正文

荆晓远:基于机器学习的图像视频分析与软件工程的新问题、新方法研究

发布时间:2019-12-26        作者: 科研处·协同创新办公室        浏览次数:

题目:基于机器学习的图像视频分析与软件工程的新问题、新方法研究

报告人:荆晓远

时间:2019年12月27日周五下午3点

地点:官渡校区办公楼一楼会议室

欢迎广大师生参加!

科研处  计算机学院

2019年12月26日

报告人简介:荆晓远,教授,广东石油化工学院计算机学院院长。获得教育部新世纪优秀人才、湖北省楚天学者特聘教授、湖北省创新群体带头人等多个人才计划的支持。主持包括国家自然科学基金重点项目在内的国家级项目5项,参与国自重点项目等多项;主持省部级项目多项,包括省部级重点项目。在CCF(中国计算机学会)推荐的C类以上国际知名期刊和会议上发表论文100余篇;其中,在人工智能及其应用领域国际权威期刊TPAMI、TSE、TIP、TIFS、TCB、TNNLS、TCSVT、TMM、TSMCB、TR、TSC、TVT和国际权威会议CVPR、AAAI、IJCAI、ACMMM、ICSE、FSE、ASE上发表论文40余篇;获得IET期刊年度优秀论文奖(CCF-B类期刊)等多个奖项。担任人工智能领域国际重要期刊《Pattern Recognition》、《IET Image Processing》等期刊的Associate Editor,国际权威会议AAAI、IJCAI等程序委员,多个国内外会议程序委员会主席或分会主席;担任中国计算机学会、中国人工智能学会等多个专业委员会委员,武汉大学计算机学科博士生导师。培养指导博士后、博士生、硕士生 110 余名,授权或者申请国家发明专利 50 余项,出版英文专著一部。

报告摘要:图像视频分析与软件工程分别是计算机与信息科学领域两个重要研究方向。本次报告将介绍我们在这两个方向上近几年的研究成果。我们综合运用多种机器学习技术,提出了多种新的科学问题和新方法,取得了显著的实验效果。图像视频分析方面问题包括行人视频监控、多光谱人脸识别、网页数据分类等,软件工程方面问题包括软件缺陷预测、软件工作量估计等。

版权所有:广东石油化工学院 科研处·协同创新办公室    地址:广东省茂名市官渡二路139号
    Powered by 实验教学部  © 2014-2015    浏览人数:1670985