当前位置: 返回首页 >> 科研简讯 >> 正文

广东石油化工学院与中国石化销售有限公司华南分公司开启全面创新战略合作

发布时间:2018-05-07        作者: 科研处·协同创新办公室        浏览次数:

 

签约现场。钟赟莹摄

 

5月5日,广东石油化工学院与中国石化销售有限公司华南分公司(以下简称“华南销售分公司”)签署校企战略合作协议。张清华校长与田中山总经理分别代表校企双方签署协议。副校长彭志平主持签约仪式,副校长周如金、华南销售分公司党委委员、副总经理刘胜、副局级调研员王伟波、总经理助理仪林等校企20余名代表出席签约仪式。

根据协议,广东石油化工学院和华南销售分公司将本着“优势互补、共同发展、合作双赢”的原则,在成品油智慧管道研究院共建、人才交流与培训、科技研发等方面建立合作关系。此次战略合作协议的签订,必将大力推动双方的交流与合作,不断增强双方服务地方经济和服务行业发展的能力。

在签约仪式上,张清华对田中山总经理一行莅校表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,开展校企战略合作是新形势下学校和企业发展的内在要求和实现双赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计。希望此次校企战略合作协议的签订,可以为双方开启全面创新战略合作打下坚实的基础。

田中山介绍了华南销售分公司的四大职能和未来发展目标。他表示,本次校企合作得到双方领导层的高度重视和大力支持,有利于开展深入合作,希望双方通过建立长久、密切的战略合作关系,发挥各自专业特长,在成品油智慧管道技术研究、产品开发、市场应用推广以及专业人才交流等多个领域开展深入合作。

广东省石化装备故障诊断重点实验室常务副主任吕运容从智慧站场关键技术研究及工程应用和其它技术研究及应用两方面汇报了与华南销售分公司的合作项目。

校企双方针对合作细节进行了深入的探讨。田中山提出未来双方合作的努力方向,张清华表示完全赞同,并指出广东石油化工学院作为华南唯一的石油化工特色本科院校,在广东省高水平理工科大学建设发展关键时期,必须提高站位,向更高的目标发展,希望未来双方在成品油智慧管道关键技术方面创造出更大的科技成果。

在张清华、周如金、彭志平的陪同下,田中山参观了校史馆和广东省石化装备故障诊断重点实验室。

 

注:中国石化销售有限公司华南分公司是中国石化销售有限公司属下的四个大区公司之一,隶属于中国石化集团公司。华南销售分公司主要负责华南片区七省市(广东、广西、海南、贵州、云南、四川、重庆)的成品油资源配置、区间调拨,一次物流的运输组织、统一结算等业务;统一负责广州石化、茂名石化、湛江东兴炼厂、海南炼化和北海炼厂等5家石化企业成品油的统一收购及运输,同时负责西南成品油管网和珠三角成品油管网的运营管理。

(文/科研处 图/新闻中心)

 

撰稿:黎小红 审稿:程丽华

版权所有:广东石油化工学院 科研处·协同创新办公室    地址:广东省茂名市官渡二路139号
    Powered by 实验教学部  © 2014-2015    浏览人数:1670985