当前位置: 返回首页 >> 科研简讯 >> 正文

彭志平率队到广油美联新材料研究院开展“深调研”推进校企合作早结硕果

发布时间:2018-04-13        作者: 科研处·协同创新办公室        浏览次数:

校企双方人员合影

4月10日,广东石油化工学院副校长彭志平率科研处、协同创新办公室、化工学院负责人前往汕头,在广油美联新材料研究院开展“深调研”,推进校企合作早结硕果。广东美联新材料股份有限公司总经理张朝益以及人事总监张伟丰等部门负责人热情接待了彭志平一行。

座谈会上,彭志平一行听取了公司代表关于公司发展现状、取得的成就和未来发展规划以及研究院建设情况的介绍。广东石油化工学院常驻研究院科研人员徐井水博士汇报了在研究院的工作情况。双方就进一步完善研究院建设、项目规划、科技创新等合作事宜进行深入研讨交流,对合作早结硕果充满信心。双方还就下一步加快推进研究院建设的时间表进行了明确。

彭志平对加快研究院建设并以研究院为纽带促进校企双赢提出四点意见:一是构建常态化的互动机制,像走亲戚一样常来常往,互通信息,强化沟通,切实解决研究院建设过程中遇到的各种问题;二是进一步完善组织机构,立足研究院运作实际,切实解决运行不顺畅的环节;三是进一步加大实验室的建设力度,按照研究院确定的研发方向,按需配足实验设备;四是进一步加强队伍建设,不断创新人才引进机制,采用“长驻+柔性”相结合的办法,确保有足够的研发人员入驻研究院。

彭志平此行是学校开展“大学习、深调研、真落实”的重要抓手,将进一步加快推进广油美联新材料研究院的建设工作,助推研究院早日实现建设新型研发机构的目标,提升服务社会经济发展的能力与水平,为建设高水平理工科大学提供重要支撑。

(文/图 科研处)


撰稿:范忠烽 徐井水 审稿:程丽华

版权所有:广东石油化工学院 科研处·协同创新办公室    地址:广东省茂名市官渡二路139号
    Powered by 实验教学部  © 2014-2015    浏览人数:1670985