学校纪委举行党的二十大精神宣讲会
更新时间:2022-12-12    作者:jiwei    浏览次数:

为落实省委教育工委关于组织开展党的二十大精神“八个一百”宣讲行动要求,认真贯彻落实习近平总书记关于学习贯彻党的二十大精神“五个牢牢把握”和“三个全面”的重要指示精神,129日上午,广东石油化工学院纪委在图书馆208会议室开展党的二十大精神宣讲行动。学校纪委委员、二级党委纪检委员、专职纪检监察干部参加会议。会议由学校党委副书记、纪委书记李华主持。

李华在“第一议题”中传达学习了习近平总书记在党的十九届七中全会第二次全体会议上的重要讲话精神。学校纪委副书记、纪检监察室主任丁恩明带领与会人员学习及回顾了《中国共产党章程》,进行常态化学习党章党规。宣讲会中,李华以《坚定不移全面从严治党,为高校高质量发展保驾护航》为题,围绕二十大报告中关于全面从严治党的有关内容,结合学校工作实际和当前社会时事感悟,从“党的二十大报告对全面从严治党的总结部署”、 “党的二十大报告对全面从严治党的新要求”、“坚定不移全面从严治党,保障党的二十大精神落地落实”三方面进行深入浅出的系统性学习辅导。

李华就纪检监察干部学习贯彻党的二十大精神作出三点要求:

第一,提高政治站位,增强学习自觉性。我们要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,以高度的政治责任感和履职使命感抓好学习,认真学习领会、坚持守正创新、全面贯彻落实,自觉用党的二十大精神统一思想、指导实践、谋划工作。

第二,拓展学习形式,丰富学习多样性。要坚持读原文、悟原理,坚持集体学习与个人自学相结合,坚持专题分享与学习研讨相结合,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,把党的二十大精神贯彻到纪检监察工作、校内监督执纪检查工作的全过程各方面,做到学思用贯通、知信行统一。

第三,立足职责使命,增强学习针对性。要按照习近平总书记关于学习贯彻党的二十大精神“五个牢牢把握”“三个全面”的重要要求,严格对标对表,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断上来,深刻把握新征程赋予纪检监察机关的神圣使命,认真谋划推进工作高质量发展的思路举措,把学习热情转化为干事创业的动力。

撰稿:劳业茂  审核:隋亦可   签发:丁恩明