当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

化学工程学院开展“榜样学子”成长报告会活动
发布日期:2024-04-29 点击量:

为激励学生奋发向上精神,充分发挥榜样引领作用。4月15日至4月28日,化学工程学院各班级以主题班会的形式开展“榜样学子”成长报告会活动,特邀个性发展奖学金获得者、国家奖学金获得者、国家励志奖学金获得者等优秀学子作为主讲嘉宾。

报告会上,榜样学子们结合自身学习经历,向同学们分享了个人的学习方法、科研心得、备考经验等经历和感悟,他们用真挚的语言、生动的事例,展现了自己不断努力、克服困难的过程,以及取得的优异成绩,用自己的实际行动诠释了“崇德、博学、求实、创新”的校训精神,展现了化学工程学院学子的风采。他们纷纷寄语学弟学妹们,要充分利用身边的学习资源,开拓创新,勇敢拼搏,培养和锻炼自己的综合能力。

国家奖学金、学习之星获得者陈青青

国家奖学金获得者曾灏贤

国家励志奖学金获得者吴锦坤

C3DB

国家励志奖学金获得者李善愉

报告会反响热烈,同学们深受鼓舞,认真聆听、积极互动。大家纷纷表示,通过聆听“榜样学子”的成长故事,受益匪浅,决心要以“榜样学子”为楷模,砥砺拼搏、奋力前行,以奋斗之我谱写青春之歌。

此次“榜样学子”成长报告会为同学们提供了一个与优秀学子交流的平台,也为大家提供了宝贵的学习经验和成长启示,是学院加强学风建设、推动人才培养的重要举措之一。学院将继续举办类似活动,为广大学子提供更多的学习交流机会,促进同学们德、智、体、美、劳全面发展。

撰稿:黄丹颖        审核:纪玉刚        签发:隋亦可