当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

党建动态

化学工程学院学生党建工作中心开展“保护生态环境,建设美丽中国”主题实践活动
发布日期:2023-10-24 点击量:

为进一步增强大学生生态环境保护理念,提升茂名红树林湿地保护区周边居民文明素质和环保意识,营造人人爱护环境的良好氛围。2023年10月22日下午,化学工程学院学生党建工作中心赴茂名红树林湿地保护区开展“保护生态环境,建设美丽中国”主题实践活动。

主题实践活动现场

在茂名红树林湿地保护区,同学们开展了‘袋’走垃圾,为环境‘捡’负”——“捡拾中国”活动。在滩涂、堤坝以及草地上,使用提前准备好的工具和收纳袋进行捡拾垃圾,受同学们的感染,部分行人也自发地加入到清理垃圾的行动中来。活动过程中,同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,顶着炎炎烈日通过一个个简单的弯腰捡拾,还一片整洁的绿色湿地。

打扫卫生现场

此次活动旨在学习贯彻落实党的二十大精神,深入开展新时代文明实践志愿服务活动,动员大学生参与环保宣传教育、绿色低碳实践、垃圾分类宣传、人居环境维护等志愿服务活动,倡导节约资源、绿色健康的生产生活方式,进一步推动高校新时代文明实践走深走实。

拾捡垃圾现场

撰稿:李强;崔华庆                  审稿:纪玉刚                    签发:隋亦可