当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

党建动态

化工实验与实训中心党支部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神
发布日期:2023-09-21 点击量:

2023年9月19日上午,化工实验与实训中心党支部在化工楼C204会议室召开支部党员大会学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,会议由支部书记林存辉同志主持,中心全体党员、教职工参加了本次会议,中心2023年第3次教职工的政治理论学习也一并进行。

首先是“第一议题”学习,由支部委员洪晓瑛同志领学习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,由支部委员温丽瑗同志领学习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神。

接下来,支部邀请了校党委特聘组织员吴世逵同志围绕深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神为支部讲专题党课。吴世逵分享了学习贯彻“习近平总书记在广东的行程和重要讲话重要指示”的体会。习近平总书记的讲话突出新发展理念(创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念)的引领作用,强调“把新发展理念贯穿发展全过程和各领域”,以新发展理念引领高质量发展。

校党委特聘组织员吴世逵同志讲专题党课

会上,与会党员展开热烈讨论,分享学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话重要指示,饱含对广东人民的深情牵挂,充满对广东工作的殷切期望,令人鼓舞、催人奋进,我们要把习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为推动个人拼搏奋进的强大动能,以时不我待、只争朝夕的紧迫感做好中心的实验教学及实验室安全管理工作。

会议强调,全体党员和教职工要加强政治理论学习,认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,在学习中努力做到学思用贯通、知信行统一,紧密联系工作实际和思想实际,有力推动习近平总书记重要讲话重要指示精神落地见效。

会议还讨论了“红色”访学党日活动及支部品牌活动创建等事项。

撰稿:洪晓瑛             审稿:林存辉                   签发:隋亦可

上一条:化工实验与实训中心党支部赴中共茂名县委活动旧址开展“红色”访学党日活动
下一条:化学工程学院学生党建中心开展“因油而生,为油奉献”主题研学实践活动

地址:广东省茂名市茂南区公馆镇科创路1号