当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

党建动态

【主题教育】化学工程学院赴中共茂名县委活动旧址开展“红色”访学活动
发布日期:2023-05-21 点击量:

活动合影

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,凝聚奋进力量,5月20日下午,化学工程学院领导班子、党委委员、党支部书记和辅导员等赴中共茂名县委、县人民政府活动旧址开展参观学习活动。

1949年11月1日,茂名县第一面五星红旗在白土迓谷岭村升起。这里是革命烈士朱也赤的家乡,也被称为“茂名的西柏坡”。革命战争年代,白土迓谷岭村地下交通联络站利用便利条件,为当年茂电信工委和茂名县委的领导人开展革命工作打下了坚实的基础。这片充满革命传奇的土地承载着茂名人民不可磨灭的红色记忆。

在肇南小学陈列展览馆,化工学院党员们跟随讲解员的步伐,通过一幅幅历史图片、一件件珍贵文献和反映茂名县革命史的影视作品,认真了解了解放战争时期,茂名人民配合南下的人民解放军二野四兵团解放茂名,成立茂名县政府的全过程,深刻体悟党领导人民浴血奋战的伟大历程,致敬英雄先烈们展现出来的崇高革命精神。参观结束后,在学院党委书记隋亦可的带领下,全体党员同志高举紧握的右拳,重温入党誓词,表达高举理想旗帜、牢记初心使命、对党绝对忠诚的坚定政治信念。

通过参观学习,大家真正感悟到中国共产党一百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了中国人民的幸福和中华民族的复兴。大家纷纷表示,将时刻牢记入党誓词,以革命先辈为榜样,坚守初心使命,在推动学校高质量发展和高水平理工科大学建设中贡献“化工”智慧和力量。

撰稿:李强     审稿:余长林    签发:隋亦可

上一条:化学工程学院学生党建中心开展“因油而生,为油奉献”主题研学实践活动
下一条:【主题教育】化学工程学院举行分党校第七期入党积极分子培训班开班仪式暨第三十期党员讲坛

地址:广东省茂名市茂南区公馆镇科创路1号