当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

化学工程与技术学科召开学科建设及学位点规划工作布置会
发布日期:2024-04-20 点击量:

4月19日上午,化学工程与技术学科召开学科建设及学位点三年规划工作布置会,化学工程学院、化学学院、材料科学与工程学院相关负责人出席会议。会议由化学工程学院院长、化学工程与技术学科带头人余长林教授主持。

会议现场

余长林指出,作为广东省高峰培育学科、广东省优势重点学科、“珠江学者”设岗学科、“冲补强”重点建设学科和学校“十四五”规划建设工程博士点学科,学科未来三年发展至关重要,要进一步统筹和规范学科发展方向,构建未来学科发展愿景,持续推进化学工程与技术学硕点申报、“冲补强”期满考核和化学学科ESI建设等重点工作。

参会人员围绕如何进一步做好学科建设和规划工作展开热烈讨论。大家表示,针对学校“十四五”发展规划及“申博改大”发展目标,进一步凝练学科方向,推动学科交叉融合,开展有组织科研,打造高水平研究团队和科研成果。要通过多项举措,力争在国家自然科学基金及省政府科技奖等项目上取得长足进步,不断提升化学工程与技术学科的影响力。

余长林总结,作为支撑化工学科发展的三个学院要勠力同心、共同谋划,根据各学院实际情况,构建学院未来三年乃至更长时期学科建设方向的发展,在学院学科发展顶层设计、政策制定与资源配置中发挥重要作用。按照学校“十四五”发展规划的学科布局,深入查找学院学科发展的制约因素,对标对表,持续构建并完善学科体系,力争为下一阶段学硕点申报奠定坚实基础。

撰稿:曾兴业       审稿:余长林      签发:隋亦可

上一条:化工实验与实训中心党支部与化工学生1党支部开展师生共建活动
下一条:化学工程学院召开党纪学习教育启动部署会暨2024年全面从严治党工作会议

地址:广东省茂名市茂南区公馆镇科创路1号