广东省石化装备故障诊断重点实验室召开安全工作会议-广东省石化装备故障诊断重点实验室
广东省石化装备故障诊断重点实验室召开安全工作会议
作者:  发表时间:2022-05-06 10:16

430日上午,广东省石化装备故障诊断重点实验室召开安全工作专题会议。会上,吕运容主任传达了关于做好高校实验室安全培训会精神,他指出,各实验室安全负责人要认真领会学校关于实验室安全工作的要求,切实加强实验室管理工作。强调实验室安全是学校各项工作的基础和保障,必须作为学校事业发展中的重要内容做牢。

会中,吕主任提出三点要求:一是强化政治站位,夯实责任体系,切实把实验室安全工作责任压紧压实;二是加强安全培训,提高防范意识,结合自身实际开展各类安全教育活动;三是聚焦突出问题,狠抓整改落实,对于安全隐患突出的实验室,应立即停止实验并即刻整改直至符合开放要求。

实验室资产管理员李伟明汇报了各个实验室场所安全检查情况,提出了目前实验室需要整改的问题,各实验室安全负责人表示将按照要求严格落实。