继续教育学院

学院新闻 当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 正文

继续教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

作者: 来源: 日期:2023-06-13   点击:

6月13日下午,由学院党总支书记刘根主持的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会在光华校区一号楼302会议室召开,张长明院长、陈海波副院长及各科室负责人参加此次会议。

交流会现场

刘根书记领学第一议题:《习近平在内蒙古考察时强调把握战略定位坚持绿色发展奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章》,强调要抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,增强检视整改实效。

接着,刘根书记作题为《关于继续教育学院校外教学点意识形态与政治安全机制建设调查研究》的调研成果交流,提出三点建议:一是要培育和践行社会主义核心价值观;二是要积极作为,捍卫校外教学点意识形态的主导权和话语权;三是建立完善校外教学点意识形态安全机制,并提出要加强对校外教学点设立审批、教师聘任、教材征订、课堂教学、官网平台等的把关,筑牢校外教学点意识形态与政治安全防线。

张长明院长作题为《推进学校继续教育工作高质量发展》的调研成果交流,强调以下五点调研成果转化情况:一是继续教育的“管办分离”工作脉络逐渐清晰,尽可能避免发生扯皮误事现象;二是已明确数字化教学资源系统的功能模块和服务需求,已进入招投标相关工作流程;三是多次讨论和测算学校与校外教学点的合作模式和比例,已准备签署新协议,进一步调动校外教学点招生和管理的积极性和主动性;四是全面思考和梳理非学历项目的立项、申报、实施和总结全过程,保障培训质量,扩大学校办学社会效益和影响;五是通过调研发现问题、总结问题,为接下来修订和完善继续教育工作的相关规章制度做好铺垫、打好基础。

陈海波副院长作题为《规范学历继续教育课程教学组织实施》的调研成果交流。先介绍了继续教育学院教育教学质量保障现有的措施,再谈及调研中发现的主要问题,并详细分析解决问题的整改措施,最后分享了只要按上级文件要求开展课程教学组织实施,多为学生提供优质服务,校本部与教学点多沟通交流,相信一定能高质量完成各项教育教学任务。

本次调研成果交流会交流了思想,理清了工作思路,凝聚了共识,明确了工作举措,有利于推进继续教育工作高质量发展。

撰稿:黄可仪     审核:陈海波     签发:刘根

地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000 粤ICP备05008880号-1