继续教育学院

学院新闻 当前位置: 首页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 正文

茂名市省级安全生产资格考试点顺利通过省专家组验收

作者: 来源: 日期:2022-12-20   点击:

茂名网讯 12月19日,市应急管理局二级调研员盘茂带领省专家到位于广东石油化工学院光华校区的茂名市省级安全生产考试基地进行考试点验收。考试基地高分通过专家组验收。

我市省级安全生产考试基地,配置粤西独家覆盖全部危险化学品安全工艺特种作业、全省唯一的烟花爆竹储存特种作业考试点。考试基地内含15种危险化学品安全工艺特种作业、化工自动化控制仪表特种作业、烟花爆竹储存特种作业实操考场和安全生产资格理论考场等四个考试点,能满足粤西地区相关企业对危化安全特种作业,全省范围内对烟花爆竹储存特种作业培训考证需求。

undefined

根据省应急管理厅工作要求,安全生产考试点验收工作由我市应急管理局具体组织,评审专家则优选省级专家库成员。验收期间,专家组听取了广东石油化工学院关于省级考试基地建设情况汇报,对照省级考试点验收标准认真审阅申报材料;根据规范的验收流程,着重把握验收标准的重大否决项和专业评价项,分组进入各考试点现场细致地逐一核查。四个考试点均高分通过验收。专家们还就如何优化系统软硬件来提高考证企业学员的安全操作素养提出专业建议。

考试基地将于明年正式投用。届时将为粤西化工行业和全省烟花爆竹经营企业的特种作业考生带来福音,实现省应急管理厅高危行业特种作业考证工作在全省范围内的完美布局。

通讯员:钟良铭

编辑:谭 天

初审:唐 珲

终审:朱武军