继续教育学院

党建工作 当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

继续教育学院党总支开展廉政党课宣讲

作者: 来源: 日期:2022-09-27   点击:

根据《广东石油化工学院2022年纪律教育学习月活动实施方案》的通知要求,2022年9月27日上午,继续教育学院党总支在光华校区1号楼3楼会议室开展廉政党课宣讲。由学院党总支书记胡生泳主持,全体教职员工参加了党课学习。

学院党总支书记胡生泳、党总支副书记刘成有、学院副院长林继平,教工一支部书记朱越来和教工二支部书记叶芸分别讲授了党课。

党总支书记胡生泳讲授了《加强党性修养 坚持廉洁从政》,对“什么是党性修养”、“如何准确把握党性修养”、“如何提升党性修养”等三方面内容进行了深入浅出的讲解。他强调,我们要坚持通过党性修养,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定不移的政治信仰,转化为辩证全面的思维方法,转化为立身做人的基本准则,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。

党总支副书记刘成有以《廉政教育党员干部要讲规矩有纪律》为题,从“正确理解党的纪律、规矩的涵义”、“讲规矩有纪律的重大意义”、“违反党的纪律和规矩的主要表现”、“讲规矩有纪律的基本要求”等四个部分详细分析讲规矩有纪律方方面面,他提出,不管任何情况形势下,党员干部要保持清醒的头脑,具有正确的政治思想、坚定的政治立场、敏锐的政治观察力、鉴别力,始终将党的政治纪律和政治规矩挺在前面,始终将思想和行动统一到中央对形势的分析、决策部署上来,做好自身本职工作。

林继平以《争当新时代赶考路上的“开路先锋”》为主题,带领重温了“共产党员要讲党性、重品行”、“共产党员要敢作为、勇担当”“共产党员要守纪律、改作风”等几个方面,他强调,共产党员要讲党性重品行,我们作为党员干部,要不断用先进理论武装自己,用纪律条例约束自己,用先进人物激励自己,用反面典型警示自己,真正把党的政策作为生命线、法律作为高压线、纪律作为警戒线。

朱越来讲授了《廉洁齐家,树立良好家风》,他以廉洁齐家,树立良好家风为主线,带领大家深入学习家风建设中“明家规、严家教、树家风,把好家门”几个内容,讲解生动具体,让全体教职工受益匪浅。

叶芸讲授了《做新时代合格党员以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》,她围绕“对党忠诚”、“发挥主观能动性”、“做好本职工作”等几个方面讲授党课,例举了一个个新鲜形象生动的事例,让大家深受感染。

撰稿:杨彩连   审核:林继平   签发:胡生泳

地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000 粤ICP备05008880号-1