您当前所在的位置: 网站首页  >>  新闻快递

学校召开新一轮新增硕士学位授权点审核工作政策解读暨申报工作加温会

1月16日下午,学校党委书记、校长张清华在图书馆208会议室主持召开新一轮新增硕士学位授权点审核工作政策解读暨申报工作加温会。学校领导李华、李为民、周如金、万勇、孙国玺出席会议。相关职能部门和学位点申报单位负责人参加会议。

会上,受张清华委托,发规部(研究生部)负责人对新一轮新增硕士学位授权点审核工作政策及简况表填报变化情况进行介绍和说明。各申报学位点负责人汇报了前期准备情况,提出相关工作建议。与会人员围绕新一轮新增硕士学位授权点审核政策导向解读、学科建设趋势分析、申报工作组织情况、申报工作进度安排等内容展开了研讨交流。

张清华作总结讲话,提出三点要求:一是提高思想认识,强化统筹协调。要充分认识新一轮新增硕士学位授权点申报工作对学校高质量发展、“申博改大”总目标和建设高水平理工科大学的重要意义,发扬学校“申硕精神”,强化资源统筹,沟通协调,凝心聚力。二是精准把握政策,强化责任担当。要充分领会本轮申报工作政策变化,把握申报核心要点,压实责任,强化担当,科学务实抓好各项申报工作,精益求精完善申报材料。三是坚持目标导向,细化工作进程。要充分意识到本轮申报工作时间紧、任务重,需严格按照教育部、省教育厅相关进度安排,组建写作专班,调动各方资源,形成工作合力,明确工作节点,力争交出高质量答卷。(文 发规部)

撰稿:谢浩然     审稿:吴嘉恩     签发:范忠烽