您当前所在的位置: 网站首页  >>  新闻快递

学校召开高等教育质量监测国家数据平台填报暨审核评估数据分析协调会

会议现场

11月19日下午,学校高等教育质量监测国家数据平台填报暨审核评估数据分析协调会在图书馆208会议室召开。受学校党委书记校长、数据编报工作领导小组组长张清华委托,学校党委常委、副校长万勇主持会议。

会上,发规部(研究生部)介绍了学校2023年国家数据平台数据填报整体情况以及审核评估数据分析概况,质评中心、教务部、人力部分别对学校审核评估数据分析情况提出意见建议,与会人员就数据填报工作中的相关问题展开充分交流并提出完善意见。

万勇作总结讲话提出四点要求:一是要高度重视、提高认识,充分认识高等教育质量监测国家数据平台数据填报是一项极其重要的工作,相关数据是学校本科教育教学审核评估、专业评估、专业认证等事关学校发展的大事要事的重要依据。二是要明确标准、把握规律,要注意数据之间的关联性,核实数据的规范性、有效性、完整性。三是要加强沟通、协同合作,各部门要科学统筹,打破壁垒,加强监测数据的审核把关,共同做好学校发展的“体检报告”。四是要全面分析、抓好提升,从数据比较分析中找短板,发挥数据分析报告在推动学校高质量发展中的“辅政”作用。

发规部(研究生部)、质评中心、教务部、学工部、人力部、财务部、设备部、团委、双创学院负责人及具体负责数据填报工作人员,各二级学院主要负责人参加会议。

撰稿:梁晓蓓   审稿:吴嘉恩  签发:范忠烽