您当前所在的位置: 网站首页  >>  新闻快递

【党史学习教育】 发规学科与研究生党支部召开党员大会

10月29日下午,发规学科与研究生党支部在综合办公楼105会议室召开党员大会,会议由党支部书记范忠烽同志主持,全体党员参加会议。

会议第一议题,党支部书记范忠烽同志领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。党支部书记范忠烽同志强调,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,立足本职工作,积极做好学校教育发展“十四五”规划工作,为增强广大干部群众坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心作出自己的贡献。大家表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,秉承先驱遗志,砥砺奋进,凝心聚力向着第二个百年奋斗目标昂首进军!

会议第二项议程,全体与会人员认真学习了《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国教育法>的决定》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党问责条例》《关于推行各级党组织“三个第一”学习教育制度深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的通知》等学习材料,会议要求全体教职工认真学习消化,牢记党的纪律,结合工作实际,用理论指导实践。

会议第三项议程,陈小平同志传达了10月27日广东石油化工学院党史学习教育工作推进会精神,领学了党委书记、校长张清华在党史学习教育推进会的讲话内容,陈小平同志要求全体教职工要继续以饱满的精神状态,强烈的担当意识和良好的工作作风,扎实做好本职工作,推动学校各项事业高质量发展。

会议第四项议程,参会人员共同深入学习了10月27日举办的高校“十四五”规划编制专家报告会会议内容。结合处室重点工作,陈小平同志与范忠烽同志分别从学校教育发展“十四五”规划整体目标、新一轮“冲补强”提升计划建设方案、学科建设发展布局等方面对报告会内容进行了深层次的阐释与解读。