您当前所在的位置: 网站首页  >>  新闻快递

【党史学习教育】发规学科与研究生党支部开展“诵读毛泽东诗词 弘扬革命精神”主题党日活动

9月18日上午,发规学科与研究生党支部在综合办公楼一楼会议室开展“诵读毛泽东诗词 弘扬革命精神”主题党日活动。会议由党支部书记范忠烽同志主持,党支部全体党员参加。

会议第一议题学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》,要求全体党员要深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导。

会议还通过党员分别领学的方式,共同学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十一次集体学习上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》《江山就是人民 人民就是江山—习近平总书记关于以人民为中心重要论述综述》等学习材料。

在“诵读毛泽东诗词 弘扬革命精神”主题活动中,党支部书记范忠烽诵读了毛泽东同志著名诗词《忆秦娥·娄山关》,《忆秦娥·娄山关》是毛泽东同志于1935年创作的一首词。此词上阕写景,下阕抒情,勾勒出一幅雄浑壮阔的冬夜行军图,描画了红军长征中征战娄山关的紧张激烈场景,表现了毛泽东同志从容不迫的气度和博大胸怀。支部全体党员通过诵读、赏析毛泽东诗词,共同学习了中国共产党人的革命精神和人民情怀。

在918这个特殊的时间节点,支部党员曾小梅同志结合党史学习以及习近平总书记“七一”讲话,作了《从历史角度看中国共产党百年历史》专题党课,与支部全体党员一道打开时间闸门,翻阅红色篇章,汲取前行的智慧与力量。

根据学校工作安排,发规与学科处处长陈小平同志传达了全省高校巡视巡察整改工作推进会(视频会议)精神,主要传达了省委教育工委副书记李大胜、省教育厅纪检组长黄建固、省委教育工委书记朱孔军、省纪委常委、省委巡视办主任张晓牧、省教育厅副厅长朱超华在会上的讲话精神和学校党委书记、校长张清华的指示精神,并强调省委第十三巡视组对我校党委巡视反馈意见和对我处提出的反馈分项意见,强调要以本次巡视整改落实工作为契机,推动处室相关业务工作的开展。

最后,支部书记范忠烽同志布置了9月24日支部到坡咀社区开展创文巩卫志愿服务活动相关事宜,并督促全体党员加强“学习强国”平台的学习。