您当前所在的位置: 网站首页  >>  新闻快递

【党史学习教育】发规学科与研究生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年7月12日上午,发规学科与研究生党支部在综合楼一楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。发规学科与研究生党支部全体党员参加会议。

会议第一议题由党支部书记范忠烽领学了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话。会议传达了“全省教育系统学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员会”精神和学校动员会精神,以及7月7日学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议精神。

会议第二环节,根据机关党委对党史学习教育专题组织生活会的要求,全体党员通过学习研讨、听取意见、交流谈心等方式,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,紧密联系自身思想和工作作风实际,进行了深入自查,发现自身存在的问题,并深入剖析原因,深挖思想根源。

会上,支部书记范忠烽向党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部检视问题情况及对应整改措施。随后支部书记带头就党史学习教育情况做检视剖析发言,开展批评与自我批评。全体支部党员依次发言,结合学习建党100周年重要讲话精神的心得体会,一方面剖析自己的学习情况分享学习心得,一方面对上一阶段的学习、工作进行小结,进一步明确了努力方向与整改措施,坚决整改落实到位。

会议第三环节,党支部书记范忠烽同志根据近期党史学习教育学习要求,传达了《关于组织参观“伟大征程、光辉粤迹 中国共产党广东历史一百年”展的通知》和《关于组织收看<行进大湾区>第二季“红色起点”节目的通知》等文件精神;动员全体党员参加“学习强国”平台的广东高校师生“知史爱党”党员学习挑战赛和“粤学党史•粤爱党——打卡广东红”小程序打卡活动。