重要文件
求是社
党校通知
文章查看

【主题教育】建筑工程学院举行学习党的二十大精神,永远跟党走,奋进新征程 ——第五届党知识竞赛

作者: 发表于:2023-05-22

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,引导大学生坚定信念跟党走,牢记嘱托担当使命,营造比学赶超的浓厚氛围,5月20日下午,建筑工程学院举行了学习党的二十大精神,永远跟党走,奋进新征程——第五届党知识竞赛。

党知识竞赛邀请函

比赛采用线上小程序答题,规定时间段内统一答题,时间结束自动交卷,内容涵盖了党的二十大报告、党章、党史、中国特色社会主义理论体系、发展成就等多个方面,设置单选题、多选题、判断题、论述题四种题型。比赛面向提交过入党申请书的团员、入党积极分子、发展对象以及党员,采用组队的形式,每支队伍3-6人,最终成绩取每支队伍的平均成绩,并设置特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

学生们踊跃参加,积极报名,共有43支队伍,197人参加了此次竞赛,各组队伍的成绩都非常高,达到了“以赛促学,以学促行”的预期效果。通过竞赛以及赛前学习,用党的科学理论武装青年,用党的初心感召青年,让大学生们充分了解党的百年成长史、奋斗以及所取得的伟大成就,加深了对党的二十大精神的认识和理解,更加坚定了听党话、跟党走的决心,在新征程上奋发有为,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:李文靖    审稿:叶芸    签发:严君洲