六十九载桃李芬芳,奋楫扬帆乘势而上——艺术学院举办69周年校庆活动

发布者: 发布时间:2023-11-09 浏览次数:

为加强与各地校友之间的联系,凝聚师生力量,促进学院高质量发展,在广东石油化工学院建校69周年华诞之际, 115日下午,艺术学院在图书馆208会议室召开校友座谈会。校友们应邀从各地奔赴母校团聚,回忆校园时光,分享人生感悟,见证学校和学院的蓬勃发展。座谈会由党委副书记郭建主持,艺术学院领导班子和教师代表参加。

郑凌云书记首先代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎。她表示,校友不仅仅是母校过去的见证者,更是未来的“推手”和“引领者”,希望各位校友能够积极参与到学院的各项发展中来,发挥共同智慧和力量,为母校的发展不断贡献新的力量。

蒋快安副院长向大家介绍了近几年学院在教学、科研、师资队伍建设及人才培养等方面的发展情况和取得的成果,并介绍了学院未来的发展目标和定位。他表示,学院今天的发展离不开全体校友共同的努力和贡献,也希望校友们多“回家”看看。

在场的校友们交流了自己毕业以后考研、考编的心得体会以及工作中遇到的问题,围绕促进学院高质量发展、协同育人、筹建学院校友会等内容进行了深入探讨。校友们纷纷表示,身为广油人,他们非常自豪地看到母校申硕成功以及向“申博改大”的发展目标不断迈进,同时也感谢母校多年的教育与悉心培养,非常乐意与师弟师妹们分享考研、考编以及参加工作后的经验和感悟,为学校建设发展和人才培养贡献一份自己的力量。

115日晚,“艺”家人——校友音乐沙龙在艺术学院阶梯一教室完美落幕。学弟学妹们迈着曼妙的舞步,奏响着手中的乐器,演唱着优美的旋律,在器乐合奏、舞蹈、小组合唱、歌剧、独唱等节目的碰撞下,让此次音乐沙龙擦出不一样的火花,得到校友们的高度评价,让他们在音乐与舞台中追忆了校园时光。愿广大学子在广油“西迁精神”的指引下,艰苦奋斗,求实献身,用一份满意的答卷,书写人生,不负韶华。

撰稿:吴佳璐 李奕兰 审核:郭建 签发:郑凌云

地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000