我校结对帮扶化州市美育教育项目正式落地实施

发布者: 发布时间:2023-09-25 浏览次数:

为落实百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”,922日上午,我校艺术学院主持的省美育名师工作室按照学校双百行动”的总体部署,秉承“地方所需、广油所能”的服务地方理念,在化州新安镇成功举办广东石油化工学院、美育名师工作室与化州市新安镇中小学美育结对帮扶启动仪式暨新安镇中小学音乐美育师资培训活动。化州市人民政府梁华清副市长、我校教务部丁元柱副部长及化州市新安镇有关领导学校校长和该镇音乐教师及我校美育工作室主持人蒋快安教授和部分成员近50人出席“双百”项目启动仪式。

1 项目启动仪式大合影

梁华清副市长对我校开展“双百行动”支持化州美育建设和艺术学院、美育名师工作室对化州新安的帮扶表示感谢。他认为,广东石油化工学院政治站位高,落实对接“双百行动”执行力强,工作作风严谨求实,艺术学院、美育名师工作室开展化州中小学美育帮扶工作卓有成效。同时,希望新安镇有关部门及教职员工配合做好帮扶工作,全体老师继续发扬吃苦耐劳和求知好问的精神,不断突破自我,形成人人美育,美育人人的校园美育文化建设全新格局。化州新安镇镇委书记陈海洋对我校表示感谢,表示将全力配合支持美育活动。

2 梁华清副市长在启动仪式上的致辞

丁元柱副部长受学校万勇副校长委托出席活动并进行发言。他指出:“学校美育工作是立德树人、培根铸魂的事业。我校将充分发挥广油的人才资源优势,希望艺术学院及名师工作室按照学校“双百行动”总体工作部署,实施定向精准帮扶,带领团队成员,积极推进化州市“乡村美育教师成长帮扶计划”,形成一批可复制、可借鉴、可推广的美育创新模式和典型案例,为携手推进化州市城乡教育协调发展贡献广油人的智慧和力量。”

蒋快安总结了工作室在化州开展的美育师资培训活动情况,对化州市2023年取得的美育成绩给予肯定和祝贺。他表示,艺术学院、工作室将谨记“教育为了人民”的使命,贯彻落实我校与化州市“双百行动”文件的精神,努力做好高校美育教师社会服务,履行高校教师的美育社会责任和义务。

启动仪式上,梁副市长为我校名师工作室主持人蒋快安颁发美育专家聘书,陈海洋等同志为我校赵婷老师、麦雯老师及其他工作室成员颁发聘书。我校丁元柱副部长、蒋快安教授为新安中学、新安中心小学颁授“美育教学协同创新基地“美育教学协同创新育人平台牌匾。

3 梁华清副市长给蒋快安颁发美育专家聘书

4 丁元柱副部长给新安中学颁发美育实践基地牌匾

5 蒋快安给新安中学小学颁发美育育人平台牌匾

启动仪式结束后,艺术学院教师、美育名师工作室导师团队与新安镇中小学师生举行美育座谈及进行美育师资培训。

6 艺术学院蒋快安在师资培训现场

7 艺术学院赵婷在师资培训现场