叮咚!你有一份文明校园倡议书,快来查收!

发布者:艺术团委新媒体 发布时间:2024-03-28 浏览次数:

叮咚!你有一份文明校园倡议书,快来查收!

亲爱的同学们:

为全面做好2024年文明校园创建工作,打造整洁卫生、安全有序、和谐文明的育人环境,在此我们向全院学生提出倡议。

一、积极践行文明理念

我们要积极参与创文巩卫志愿服务活动,以身作则,引导身边的人共同参与到这项工作中来,营造人人关心、人人支持、人人参与创文巩卫的浓厚氛围。

二、维护校园环境整洁

爱护学校的教学设备、公共设施。自觉维护教学楼、宿舍、食堂、道路等公共场所的环境卫生。不乱扔垃圾、不随地吐痰,不损害花草树木,自觉遵守社会公德,敬重师长、友爱同学,从身边做起、从点滴做起。发扬弯腰精神,垃圾不落地,共同创建一个文明整洁、优美和谐的校园环境。

三、文明合理使用琴房

我们要爱护公物,不携带食物、饮料、牛奶等(矿泉水除外)进琴房,不在琴房吸烟(含电子烟)和使用明火,使用琴房时不将门反锁,不遮挡门窗,离开房间时主动关闭带电设备,不在琴房内放置私人物品,将学院批准放置的器乐在指定区域放置整齐。

四、共创和谐有爱宿舍

保持宿舍整洁规范,物品摆放有序,被子叠放整齐。经常开窗通风,保持空气清新。配合学校的文明宿舍创建工作,不使用违禁电器、出门关掉电源、注意防火,排除所有安全隐患,努力打造一个温馨而又安全的宿舍环境。

五、树立文明良好风气

我们要养成良好的行为习惯,礼貌待人、文明交谈,不争吵谩骂、不使用低俗语言。在公共场所,我们要遵守秩序、排队等候、不大声喧哗。我们要爱护公共设施、不在公共座椅上躺卧,共同维护公共秩序和文明形象。

六、共创绿色校园网络

积极倡导社会主义核心价值观,增强网络道德观念,文明上网、文明发声,争做文明网民,传播网络文明正能量。不信谣、不传谣,不发布、不转发未经证实的信息。加强自我防范,提高防诈骗意识,谨防上当受骗,积极营造网络文明新风。

一起行动起来吧!从我做起,从小事做起,积极营造健康向上、和谐文明的校园氛围。以文明行为促文明之风,以高度的责任感和使命感,为创建文明校园贡献自己的力量!

艺术学院团委

2024年3月28日