艺术与设计学院召开新学期学生工作会议

发布者:艺术 团总支新媒体 发布时间:2021-03-12 浏览次数:

艺术与设计学院召开新学期学生工作会议

为做好新学期学生教育管理工作,310日下午,艺术与设计学院在教研室召开新学期学生工作会议,学院全体班主任、辅导员出席了会议,党总支副书记黎育生主持了会议。

(会议现场)

会上,杨浪萍宣读了2020年度学院先进班主任名单,黎育生副书记给获得表彰的老师颁发了荣誉证书。

10022

黎副书记介绍了本年度学院学生工作队伍建设情况,传达了学校心理健康教育工作专班会议、学生教育管理工作会议及学校招生就业工作会议精神,组织大家学习了广东省教育厅转发的《教育部等五部门关于完善安全事故处理机制维护学校教育教学秩序的意见》的通知、《广东省学校安全条例》和《中华人民共和国精神卫生法》等重要文件,开展了心理健康教育工作技巧培训,并重点从如下几个方面布置了新学期学生工作:

一、坚持以发现问题为第一要务,抓紧抓好班级学生干部队伍建设,深入做好学生心理问题排查和教育管理工作;

二、以开展文明宿舍建设为抓手,严格外宿管理,细排涉校矛盾,严管学生作息,促进良好校风形成;

三、梳理学业困难学生名单,分析学生学习困难存在的问题,建立健全学业困难学生帮扶制度,推进优良学风建设;

四、继续实施就业结对帮扶制度,加强毕业生教育引导,转变学生就业观念,加强大学生就业工作,促进学生高效高质量就业;五、统计学生考研情况,做好学生考研复试指导等工作。

会议的召开,使全体学生工作人员提高了学生工作认识,及时明确了本学期学生工作内容,把握了学生工作重点,掌握了学生工作技巧,为做好新学期学生工作打下了良好基础。

撰稿:陈泳琪 曾慧欣   审稿:黎育生   签发:陈凯

地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000