访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇

发布者:艺术团委新媒体 发布时间:2023-06-12 浏览次数:

为进一步响应“走出去”访企拓岗专项行动号召,改进我院专业人才培养模式,提升教学评估工作及改革措施,进一步促进学生高质量就业, 6月8-11日,在艺术学院党委书记郑凌云的统一安排下,副院长蒋快安、赵丽娜、胡洋带领辅导员及专任教师,先后赴惠州、东莞、广州、珠海等地开展访企拓岗工作,相继走访了惠州正和文化艺术发展有限公司、广东贝达教育科技有限公司、广州和越艺术培训中心、广州音乐港培训中心、广州声韵艺术高考培训中心、珠海市百花艺术发展有限公司。

期间,双方就艺术生就业现状、艺术课程开设、实习基地建设、毕业生就业等方面进行深入交流。企业方代表详细介绍了企业的基本情况、发展形势和人才需求状况,并对我院人才培养提出了宝贵的意见和建议。学院领导对学校和学院的发展概况、人才培养、专业建设、实习实训和校企合作等方面的情况分别作了介绍,希望以此次走访调研为契机,不断加大产学研合作力度,拓展校企合作的深度,推动学院与企业建立实习实训、人才培养、就业联动等常态化合作机制,为我院毕业生提供更多优质的就业岗位,同时也为企业发展提供更优秀的人才。经过洽谈交流,我院分别与企业签订“广东石油化工学院毕业生就业见习基地协议书”,并授牌“广东石油化工学院毕业生就业创业实习基地”,为进一步推动校企合作打下了良好基础。

此次“访企拓岗促就业”专项活动,进一步推进产学研融合,在充分调研和精准对接的基础上挖掘更多优质就业岗位,为推进我院毕业生高质量就业打下了坚实基础。

撰稿:梁均才 审稿:邱丽英 核稿:杨浪萍 签发:郑凌云

地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000